Во время грозы

Виталий Прохоренко
Всё небо кипит облаками,
Лишь где-то заметна звезда.
Сбегает в долину ручьями,
Журча, дождевая вода.

Доносятся отзвуки грома,
Поверженный мир не узнать,               
И будто бы дома я снова
Природой любуюсь опять.

               1985