Разжалованные апостолы

Юлика Юстен Сенилова
Он умеет сказать так, словно его обязанность,
Окунать в ледяную воду, держа за волосы…
«Я тебя не люблю. К тебе у меня – привязанность… » -
И ничто, чёрт возьми, не дрогнет в спокойном голосе.
В своём чёрном пальто , с сигаретой, шарфе с полосками
Он мне кажется ангелом, изгнанным за иронию,
Из ближайшего рая, спящего за киосками,
В этот мир,
Будто

в исправительную

колонию.

Их, таких – легион. Разжалованных апостолов…
Словно бисер, по спальным районам они разосланы.
«Не умеют любить». – В документах печать и роспись
Всемогущего Бога, в погонах с ночными звёздами.
И в погоне за перекрёстками, светофорами,
За громоздкими фурами, Мельбрунскими фарфорами,
За плафонами, фенами, финиками, одеждою
Эти ангелы так умело с толпой размешаны.
Они Богом наказаны… в сердце их холод селится.
Ни любить не дано им, ни в конец разувериться,
Что любви не бывает. Так и живут несчастные,
Нелюбимые,

Не влюблённые.

Безучастные.