Шуточки ко Дню бухгалтера

Зинаида Лагунова
Поздравляю нынче вас,
Бухгалтерия!
Праздник этот в самый раз,
Право,верю я!
Кто-то умный учредил
День бухгалтера,
Видно. с милым. добрым был
Он характером!

Если в смете бульдо-сальдо
Вдруг не сходится,
Делать всяческие сальто
Вам приходится!
И, дрожа, наши зарплаты
Финансируя,
По статьям, как по канатам
Балансируя!

Ну, куда без вас культура
На безденежьи!
Крепкой вы у нас натуры -
Очень бережны!
Так и будьте же, коллеги,
Очень счастливы!
Веселы, здоровы, денежны,
Удачливы!

О КАССИРЕ

"На мешке сидит с деньгами" -
Так в народе говорят!
Экономна, своенравна!
Мигом всех рассадит в ряд!
Но зато всегда поможет
Тебе в трудную минуту!
И соленья . и варенья
Получаются. как будто
Вы по ним кончали колледж!
Пироги! - Ах изумленье!
Не с финансами, но всё же
Поднимают настроенье!

ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ

Да, сверхбухгалтер -
Главный наш бухгалтер -
Любовь, мы знаем Валентиновна!
Сведёт она баланс наш в книгу Главную,
Где вся "культура"
В ней отражена!

Желаю Вам почаще улыбаться!
Стройна и симпатична, и умна!
Специалист! Не стОит сомневаться!
Всегда во всём последовательна.

В проводке ошибёмся, знаем, славно
Испортит настроение она!
Ах. главбухгалтер, главный. очень главный,
Зато и заседает допоздна!

Сказ о Н.С.

У главбуха заместитель
Элегантна и свежа!
На спецсчёте главводитель
Натали Самойловна.

Рядовой бухгалтер в трансе
И о ссуде все мечты!
Она ж помнит всех в Сбербанке
И с "Налоговой" на "ты"!

СКАЗ о З.Ш.

Ах, Зоя Зуфаровна, Незаменима!
Компьютер освоила. ну, просто "Ас"!
Поможет сотрудницам, чтобы не уросил
В программе бухгалтерской,
Впрямь мастер-класс!
Бежит в Конзавод за коровкой блудливой.
(И нас молочком угощала не раз!)
Она и хозяйственна,  трудолюбива.
Но козочки розы съедают подчас...

СКАЗ о Л.С.

Вот и Людмила. да свет Павловна -
Всю бухгалтерию знает она!
Нам для культуры начислит зарплату,
Что полагается "овцам" по штату.
И тут, и там успевает она -
Дома мужчинами окружена.
Счастья, здоровья желаем мы вам,
Нашим славнейшим бухгалтерам!