Наследие

Александр Михайлович Токарев
Я жизнью только матери обязан…
Но и с Россией пуповиной связан.
*
                Аромат твоих стихов
Ты с юных лет уже была поэтом
И в малом находила красоту.
Все радовало глаз на свете этом,
И зрела неба синь, не пустоту.

Тебя ласкала паутина леса
И солнца луч; а на исходе дня
Манил в тумане лунный серп-повеса…
Природа-мать тебе всегда – родня!

Я в том лесу бываю на опушке,
Топчу траву, курю свой самосад.
Как выстрелом полуденным из пушки,
Стихов твоих сражает аромат.
*
Ровно тикают ходики
Назло ветру и стуже.
В лед вросли пароходики
В детском парке, на луже.
Замело все скамеечки
И качели с лошадками.
Коротаю я времечко
Со стихами, украдкою.
*