Весёлый день. Песня текст, музыка

Любовь Соколина
 
  Посвящаю своей подруге, доброй, умной и
  красивой Женщине- Поэту  Надежде Тришиной

                ВЕСЁЛЫЙ  ДЕНЬ
          
               Ко мне придёт весёлый день,
            Возьмёт за плечи по привычке
            И скажет он: «Смотри, апрель!
            Звенит капель, щебечут птички!
               А значит, будет летний зной,
               Купанье, игры, песни, танцы -
               Не унывай, мой дорогой!
               Не все использованы шансы!».

            Когда осенняя пора
            Зарядит дождь и непогоду,
            Веселый день уже с утра
            Прогонит прочь мои невзгоды.
                Напомнит он про летний зной,
                Купанье, игры, песни, танцы.
                -- Не унывай! – кричит – Постой!
                Не все использованы шансы!

            И белоснежною зимой
            Ко мне придёт весёлый день.
            В снежки играя, озорной,
            Он сдвинет шапку набекрень.
                Кричит опять про летний зной,
                Купанье, игры, песни, танцы...
                Кричит: «Не унывай, постой!
                Не все использованы шансы!».

            Приятель мой – весёлый день,
            Весной приходит по привычке
            И говорит: «Опять апрель,
            Звенит капель, щебечут птички.
                А дальше будет летний зной,
                Купанье, игры, песни, танцы -
                Не унывай, мой дорогой –
                Не все использованы шансы!».