Ах, если б ты ценил не красоту

Елизавета Фомичева
Ах, если б ты ценил не красоту
И мерил чувства не размерами пропорций,
Глядел на душу и искал в ней чистоту,
Что блещет искрами как зимний снег в оконце.

Ах, если б ты глазами не судил,
А сердцем выбирал, его тревогой..
Ты б ту единственную, верь, не упустил
И каждый раз не ошибался бы жестоко.

Ах, если бы ты мерил не года
И не количество ресничек и морщинок,
Мой милый, то тогда б ты никогда
Своей же горести не был первопричиной.

Ах, если бы считал ты сердца стук,
А не кокетливые взгляды и улыбки,
Тогда бы верных выбирал себе подруг,
И ваши чувства не были б так зыбки.

Но пока компас твой- не сердце, а глаза,
Ты в отношениях находишь лишь азарт.

09.04.16