Песня о ветре

Эразм Штеппа
Знают сопки угрюмые,
Знают лес и река
Как, измучена думами,
Сердце гложет тоска.

Часто в ночи морозные
Я дорогой шагал...
Сквозь пурги песню грозную
Свои думы шептал.

Ветер дул, надрываючись
Всё сильней и сильней,
Он рыдал, подпеваючи
Грустной песне моей.

Меж людей одинокое
Рвалось сердце к нему...
Только звёзды далёкие
Улыбались сквозь тьму...

Сопки, слыша мятежные
Слова песни моей,
Укрывались под снежную
Пелену потеплей.

Часто, плача, рыдаючи,
Ветер дуть уставал.
А я всё напеваючи
Всё шагал... и шагал...