О свете и тени

Клавдия Андреева
Мир, во всём разнообразный,
Чёрный ночью - к сожаленью.
Днём же, радужно-прекрасный,
Омрачён лишь чёрной тенью.

Серебром и фиолетом
Свет луны разбавил ночи,
Тень же чёрной остаётся
И другою быть не хочет.

И при солнечном разливе
Тень при всём под небесами.
Лишь в ненастье - в снег иль в ливень
Ни светил, ни тени с нами.