Сардис

Татьяна Крендельщикова
Я пробегусь по улицам Сардиса,
Пусть в прошлое ушли воспоминанья.
С одной я не могу расстаться мыслью:
Зачем мне очертанья мирозданья?

Покрыты трещинами камни в основанье,
Что созидалось многими веками,
И стерлась в пыль та горечь воздаянья,
Разрушенная резкими ветрами.

Одна на темных улочках Сардиса
Стою под звездным небом Мирозданья,
Любуюсь бесконечной мощной Высью
Вдруг осознав всю силу созиданья.