Надеждой смотрю...

Александр Жигар
Надеждой смотрю в небо голубое
И вроде все есть, но что-то не так.
Чужим мне кажется родное,
А может я попал в просак!?

Моя солёная слеза...
В тоске напомнит о тебе -
Какие у тебя чудесные глаза,
Нет, они не снились мне...

Я рад - не позабыто все прекрасное.
Проделал я не малый путь,
И небо было всегда почти ясное,
Конечно же и попадала муть...

Казалось бы нашел своё призвание,
Нашел и ту которую искал.
Всё осознаёт моё сознание
Ведь я не глуп и понимал...

В себе копался, что-то сочинял.
Поэт!? Нет это громко сказано,
Но дар свой ни на чтоб не поменял.
Да мной еще не все показано.

Холодный ветер в шею дует.
Замершая рука рисует боль.
Судьба героев новых коронует,
А старое пальтишко уж доедает моль.

И новый день придет с рассветом,
Но правила игры не изменить:
Не будет тьма дружить со светом,
А ложь и будет так слепить.

Мы скоро станем стариками.
Посмотрим смерти мы в глаза -
Последний взгляд на мир зрачками,
Последняя соленая слеза...

12.11.2002г.