Любовь, влюбленность, увлеченье

Эсперанса Крон
Любовь, влюбленность, увлеченье...
Какая разница в словах?
Желанье, тяга - без сомненья.
И я уже в твоих руках.

Что будет завтра, я не знаю.
Да и не нужно это знать.
Ничто не вечно, понимаю.
Ну что ещё тебе сказать?

Всё относительно, условно.
Любовь, вражда, и жизнь, и смерть.
Любовь, увы, не многословна.
А жизнь - сплошная круговерть.

Ты мой - на миг, на час, на вечер.
Ты мой, когда читаешь стих.
Свободен ты, как вольный ветер.
Окован ты, когда затих.

Горящий взор, сердцебиенье.
И мифы превратились в прах.
Любовь, влюбленность и влеченье...
А есть ли разница в словах?