Букет

Галина Абрамова 3
На лугу собрал букет и принёс я маме
И поставил те цветы дивные, в стакане.
Мама тихо подошла и сказала грустно:
"Рвать красивые цветы вовсе и не нужно.

Ты, сыночек, посмотри - те цветы живые,
На лугу они растут значит полевые!
Светит солнышко на них, бабочки порхают,
Полосатые шмели тихо прилетают.

Пчёлки мёд с них соберут и уложат в соты,
Не губи сынок, родной, ты дары природы!
Что Природа создала – это не для дома,
Постоят цветы чуть-чуть, будет лишь солома". 
 
10 апреля 2016 года.
Рисунок автора.