метла

Александр Мельхер
Коль имеем  мы страдания,
Значит это неспроста:
От любого испытания-
Очищается душа,
Силой Господа Христа!

Боль, болезни, расставания-
Это жёсткая метла.
Выметает со старанием
Сор грехов, что собрала,
Наша слабая душа.