Ожидание любви

Валентина Сидельникова
   Порхает юность, словно птица,
И в чудеса всем сердцем верит,
Как верит юная девица,
Что в счастье ей открыты двери.

   Но не изведав страсти муки
С всесильной властью наважденья,
Влюбиться может и от скуки
После минуты наслажденья.

   Чтоб подвенечные одежды
Надеть и день покрасоваться,
Шагнёт в супружество с надеждой
На неизведанное счастье.

   Душа заботами закрыта,
А сердце так и не проснулось.
Работа, кухня и корыто -
Кольцо безрадостно замкнулось.

   Но вдруг на фоне серых буден
Сверкнули Очи. Гром небесный
Так неизбежно безрассуден,
Вмиг заиграл счастливой песней.

   И будто крылья за плечами
Рванули вверх. Она влюбилась!...
А что привиделось нам с вами?
Я осуждать бы не решилась.
 
 - - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета