Доморощенные философинки 7

Юрий Селиванов -Терновский
           Забытые
О, сколько их: умерших и недужных,
забыл и предал добрый человек,
беспомощных, когда-то очень нужных...
короткий век вещей, жестокий век.
                10.04.16

         *  *  *
я ненавижу эту лотерею:
народ - толпа? или толпа - народ?
цветы - герою... эшафот - злодею...
но в жизни, чаще, все наоборот.
                29.06.16
        *  *  *
московское лето. полуденный зной.
термометры сходят с ума.
и тянется день бесконечной верстой,
но жизнь - как пустая сума.
                05.08.16