Элегия

Соколова Татьяна Николаевна
Оставь бесплодные мученья -
За счастьем дольним* не гонись,
О нем в часы уединенья
Напрасно Богу не молись.

Не внемлет счастье заклинаньям,
Не раскрывает свой маршрут.
Оно – награда за страданья
И за духовный долгий труд.

Твори с любовью жизни дело,
Самозабвенно, горячо,
Так, чтоб в груди твоей горело,
И ангел света за плечо

Вдруг тихо тронет, и поднимут
Тебя над миром два крыла,
И счастье это не отнимут
Ни скорбь, ни боль, ни смерти мгла.

* Дольний – земной.

Татьяна Соколова. 06.08.2007.

Картина русского художника Аполлинария Михайловича Васнецова. Элегия, 1893. Холст, масло 123 х 177,5/
Мемориальный музей-квартира А. М. Васнецова
Москва