Апрель

Наира Саркисян
Весна. И цветенье, и трели.
Воздух неба жаркий, густой.
В синеве журавли мне пропели
О тревоге апрельской порой.

Весна нам победы сулила,
Но апрель так на весну не похож.
В этот месяц много крови пролилось.
Больше века кровоточат зарубки все же...

Повторяется все: ложь, предательство...
Фальшивит друг, коварен стал враг.
Мы одни, но не в замешательстве,
Сами себе мы и друг, и брат.

Апрель... Прочь руки от Арцаха, Армении!
Мы - армянский народ! Слышишь, апрель?
Мы непобедимы в своем единении.
С нами рядом Бог! Смотри, апрель!

Не погибнет народ, который ЖИЗНИ достоин,
Народ, живущий с бесконечною верою в Бога.
Верю я в сыновей наших, они горды и стойки.
ВЕРЮ В СВЕТЛОЕ ЗАВТРА МОЕГО НАРОДА!