***

Леся Савельева
Быть может, и в образе Мисс Одиночества
Я счастлива буду, обретши покой!
А пока ненавижу Вас, Ваше Высочество,
За все, что Вы стерли незримой рукой!

Испепелили, развеяли, вырвали
С корнями и нежность, и ревность, и боль...
Я спрыгнула... Только не помню с обрыва ли?..
Где эта девочка?!!! - моя Ассоль?..

Милая, добрая, нежная и терпеливая...
Нет ее! Больше не ждет корабля.
Она так недолго была тут счастливая!
Царство небесное и пухом Земля!

"Ах, ерунда!"- мне подскажут советчики.
Дай вам Бог радости всем, Господа!!!
Я отключаю все автоответчики!
Я ухожу ото всех навсегда!

Нет, не гневите меня понапрасну,
В мире есть столько ревнивых сердец!
Я лишь то облако в небе прекрасном,
Которому тоже приходит конец!

Режьте меня и пилите осколками,
Лезвием острых своих языков!
Сверлите мой мозг своими заколками.
Надеюсь, вам хватит для казни штыков!

Вы, не вступившие в мир отречения,
Вряд ли поймете мою ипостась,
Я так люблю ваши нравоучения,
Ведь, я так давно от них отреклась!

Я <Вас> умоляю, Ваше Высочество,
Не сыпьте на раны душевные соль.
И, может, когда-нибудь Мисс Одиночество
В зеркале снова увидит Ассоль!