Необъяснимое

Александр Пучков 2
Пятно лазоревого цвета
Мерцало ночью за Сурой.
И мы гадали: «Что же это
Висит над Дядьковой горой?»
Не удержать эмоций веер.
Понять – задача не проста:
«Что там под этой полусферой?
Откуда эта красота?»
Сознанье верить не хотело:
«Всё наяву? Не сон? Всерьёз?»
Виденье таяло, бледнело
И затерялось среди звёзд.