Поиграй Болеро мне Равель!

Владимир Александрович Аристов
Вот гостиница у обочины,
нам бы номер с тобой на двоих,
только дома ножи не заточены,
и спешишь ты по зову родных.

Пеший путник в ночи по обочине,
из наличных всего сто рублей!
Что-то там наверху напророчили,
мне б сейчас сесть на старый Harley.

Я прошел по скрипящему снегу,
как по тундре и ветер навстречу,
я совсем не готов был к забегу,
одеваясь на праздничный вечер.

Лишь один тормознувший водитель,
мне сказал – «ладно нам по пути»,
и за стольник, как ангел хранитель,
согласился меня подвезти.

Я вернулся домой, а мне снился,
у обочины старый отель!
Я опять ни в кого не влюбился,
поиграй "Болеро" мне Равель.


* Harley  - Так в шутку называли мой велосипед Камского завода
* Болеро (исп. Bolero) Мориса Равеля — произведение для оркестра, первоначально задуманное как музыка для балетной постановки, вдохновлённой испанским танцем болеро. «Болеро» приобрело особую популярность из-за «гипнотического воздействия неизменной множество раз повторяющейся ритмической фигуры, на фоне которой две темы также проводятся много раз, демонстрируя необычайный рост эмоционального напряжения и вводя в звучание всё новые и новые инструменты»