Все ей ушки повскрываю

Альбатрос 99
Можешь ты хоть как крапать
Слог красивый и изящный,
Если сердцем не дышать,
То и дых не настоящий.
Мёртвым,
мёртвым будет выдох,
Если в выдох не вплавлять
Притаённых токов вывих,
Боль, сокрытую в тебе,
С соли, прятанной на дне
Неисплаканной слезы
Из томлений снов души.

Говори хоть как красиво,
Вряд ли дух кому-то взыбишь -
Слог без сердца, он фальшивый,
Неживая будто рыба.

Весь открытый - тоже худо,
Будет пошлый перебор,
Порно как, стриптизно блюдо -
Ты себе как будто вор.

Это высшее искусство,
Слово ткать, рождая вспых,
Чтобы вдруг взвивались муссы
В той, доселе спит в ком дых.

Чтобы ввергнулась в смятенья,
Обуялася тревогой,
Впав в цветочные волненья,
Позабыв что недотрога.

И при этом, чтоб ни разу
Даже и не догадалась
Отчего в ней пляшут стразы
С непонятных от пожаров.

Это высшее искусство,
Ток рождать и чтобы вспых,
Обходя ножи Прокруста,
Слову чтоб не стать как жмых.

Ты хоть как насилуй уши,
Ток живой когда не ткёшь,
Бесполезно уши мучать,
Их пластмассой не проймёшь.

Деву тут одну приметил,
Ходит как глухонемая,
Слог ей выспеваю с метой
Вход в ей уши изучаю.

И найду ведь я ответы)))
/Альбатрос/