Неудачник

Владимир Попов 3
          После прочтения «Потом...» (Ирина Никифорова)

Судьбину клял, как лиходеев дачник.
Бранил таксиста, пробки, гололёд
Извечный бедолага-неудачник.
За что ему фатально не везёт?

То вскочит чирь, то заболеют дети,
То с тёщей, то с супругой головняк…
Теперь в дыре, как на чужой планете,
Торчать ему в гостинице два дня.

Терпеть по скайпу шефовы упрёки
За то, что опоздал на самолёт,
Что всех подвёл, что истекают сроки,
Что в техотделе дел невпроворот…
 
Звонил жене. Бранила в трубку громко.
Пропал «Билайн». И вдруг… по эМТээС:

- Какое счастье, невезунчик Ромка,
Что не успел ты
на смертельный рейс.