Боже мой, да боже правый

Анатолий Лыков
Боже мой, да боже правый,
Где же силушка моя?
Может, выпил я отравы
В первых числах сентября?

А теперь живу, иль просто
Просто думаю, как жить,
Для чего больные кости
Надо по свету носить.

Умереть бы не страдая,
Чтоб никто не понял как,
Под весенний хохот мая
Иль в осенний полумрак.

Чтоб дожди следы замыли,
Словно не было и нет,
Чтоб меня быстрей забыли
В круговерти дел и бед.