Времена года. Муз. пьеса текст

Любовь Соколина
 
                ВРЕМЕНА  ГОДА

         Придёт зима – и ты держись, мой друг,
         Она завьюжит улицы и души.
         Как хорошо, коль есть кого послушать,
         Зимою собираясь в тесный круг.
              Как хорошо когда вокруг друзья,
              Весёлые, любимые, родные …
              Пусть не родные, только б не чужие,
              Не те, с которыми совсем нельзя.

         Придёт весна – и ты, мой друг, держись:
         Забродит кровь, состроит солнце глазки.
         И мы опять готовы верить в сказки,
         И в вечную любовь, и в рай, как в жизнь.
               Как хороши капели и сирени,
               Как нежен шёпот молодых берёз …
               И словно останавливает время
               Прозрачное тепло июльских гроз.

         Но … только осень снова на пороге.
         И если не растратил ты себя,
         Не разогнал друзей – то наши Боги, о Боги!
         Конечно, наградят тебя сполна.
               Так накрывай на стол, зови друзей,
               Встречай вновь этот праздник урожая.
               И ничего тебе не угрожает
               В преддверии холодных зимних дней!