Воскресение

Нора Кив
Пустота и чёрный траур на душе,
И остуда всё забыть не помогает...
Ты живее всех живых небось уже,
Ведь тебя моя любовь не покидает...
Много лет я никого не подпускала
В своё личное и тесное пространство,
А в тебе Судьбу свою узнала,
Думая, что ты - моё лекарство...
Я не знаю как так получилось,
Что мы сразу стали вместе жить,
Хотя много лет назад уже закрылась,
Зарекаясь снова полюбить!
Это риск - к мужчине прирасти,
Ведь потом так больно отрываться,
Как назло всегда расходятся пути
И поэтому боялась ошибаться...
Я с тобой переступала через страх,
Привыкая жить с любимым человеком,
Но предчувствовала отношений крах,
Потому что заболел мой лекарь...
Заразился этим страхом от меня,
Перестал лечить, любить и доверять,
Между нами резко выросла стена,
Нам друг другу стало нечего сказать...
Он решил, что я больна неизлечимо -
Отношения пора похоронить,
Когда я уже привыкла быть любимой
И училась у него любить...
А развязка неожиданно случилась:
Я пришла - а след его простыл!
Даже сердце вдруг на миг остановилось
И закрылось - от чего меня лечил...
Ты любил меня.., но только на словах,
Раз сбежал, когда дошло до дела...
Я не видела любви в твоих глазах -
Может просто притворяться надоело?
Дату свадьбы нашей пережили врозь,
Дату встречи нашей проклиная,
Ведь любовь теперь как в горле кость:
Ты родной, а я тебе чужая...
Неужели это я тебя убила?
Или сам покончил жизнь самоубийством,
Потому что я неправильно любила
И была как женщина капризной?
Нам не стоило всё это начинать,
Раз уж дело не доводим до конца:
Заявление вслепую подавать,
Испугавшись настоящего лица...
Или мстишь за то, что я кусалась,
Когда ты был рядом, но не весь..,
Потому что я тобой не вдохновлялась -
Отторжение напоминало месть...
Я, конечно, тебе тоже отомщу -
Тем, что счастья тебе в спину пожелаю,
Когда я тебя прощу и отпущу,
Но когда случится это я не знаю?
Потому что я частично умерла:
Пустота и чёрный траур на душе...
Девять дней я воскресения ждала,
Но не будет воскрешения уже...