Громогласные согласные

Лана Русина
Дорогая моя Тверская,
Ты широкая, стильная, классная!
Ты не только мой взор ласкаешь,
Ты ласкаешь мой слух согласными.

Звуки гласные петь легко:
А, Э, И, О, У, Е  и так далее,
А попробуй пропеть звук К!
Петь способна его едва ли я.

Ранним утром поёшь ты: «ВЖЖ»,-
Песнь машин, что летят стремительно.
С этим звуком хочется жить
Жизнью полной и удивительной.

Час пройдёт, всё замедлит ход,
И, потоком  шуршащих шин,
Мне Тверская тогда поёт
Ещё восемь часов звук: «ШШШ».

А потом наступают часы,
И, как кошка после игры,
Чередой чуть ползущих машин
Ты мурлычешь мне нежно: «ФРР».

Проникая во все дворы,
Обволакивая все здания,
Звуки «ВЖЖ», звуки «ШШШ» и «ФРР»
Ты поёшь, как по расписанию.

Под гранита застывший рок
Ты поёшь, отвергая гласные.
И, какой бы ни вышел срок,
С этим буду всегда согласна я.