Боль не отступит

Валерий Олизько
А боль сердечная с утра идет на приступ,
На сердце не было так тяжко лет триста.
Пытаюсь понять, чем вызвана боль тупая?
Я догнал бы ее, да она от меня убегает.
Так и носимся – я и боль по кругу,
Надоели до смерти, приелись друг другу.
Вношу предложение жить с ней отдельно:
Я сам по себе, а боль – в городах сопредельных.
С прошлым простимся, жизнь начнем заново,
Я - в коммуналке, а она в Твери или Иваново.
Разъедемся тихо, без драк, скандалов, упреков...
Но она доверительно берет меня под локоть:
«Мы созданы, убеждает меня, друг для друга!
Я верная боль и останусь твоей подругой.
Сколько нам жить, пожалуй, и сам не знаешь.
Не я виновата, а твоя интеллигентность гнилая.
Я укрощаю мужей строптивых и страстных.
А смиренных, увы, подчинить я не властна».
 


 10.04.2016г.