И так, начнём. Поэму - может

Виктор Левашов
* * *

И так, начнём. Поэму – может.
А может просто – два стиха.
Или четыре. Если гложут
мечты, как в ЗАГСе жениха.

А может просто перелесок
меж двух дорог перелечу.
И расскажу, что я хочу,
поэтом стать вполне известным
и трезво пьющим алычу.

Варенье просто, прямо скажем.
Чайку с читателем ли вмажем
по паре кружочек легко.
Мы рифмоплётчики со стажем
и строим планы далеко.

На год вперёд. Десятилетье.
Стольетье просто не прожить.
Мы реалисты. Вы заметьте,
и вечно не хотим кружить
красавицам блондинкам мОзги.
Иль правильно сказать: мозгИ.
Так стих растёт слегка громоздкий,
зато для чтения – с руки.

Но что сказать я здесь хотел вам?
Да, в общем, честно: ничего.
Моё почтенье юным девам –
алмазам сердца моего.

10 апреля 2016