Народные приметы -2

Вадим Светашов
                Народные приметы – 2

             Слышишь, иволга кричит
             Долго «драной кошкой».
             Скоро, значит, дождик будет,
             Подожди немножко.

                Между небом и землёй
                Песня раздаётся.
                Жарко будет целый день,
                Так исстари ведётся.

             Зяблик на сосне «рюмит»
             Не слетая с ветки.
             Завтра дождь пойдёт с утра
             И совсем не редкий.

                Соловей поёт всю ночь,
                Не боясь прохожих.
                Ты поверь мне, это точно,
                День будет погожим.

             Посмотри, стрижей не видно,
             Ни вверху, ни низко.
             Долго будет непогода.
             На подходе, близко.

                Высоко парят орлы,
                Кружат перед ночью.
                Завтра солнце и жара
                Знаю это точно.

             Воробей с утра притих,
             Нахохлился на ветке.
             Будет ветер и метель,
             Не ходи в разведку.

                Вот ворона на заборе,
                Клюв упрятала в крыло.
                Долго-долго не придёт к нам
                Долгожданное тепло.

                В.Светашов
                (продолжение следует)