Мне говорили

Дмитрий Волжанин
Мне говорили: не было, нет, не будет. Мне говорили: лучше смотри под ноги.
Помни одно - тебе повезло родиться в мире, где люди - смертные мини-боги.

Пой, а не вой, и мысли дурные выкинь, ведь из-за них не спится тебе ночами?
Можно сказать, тебя беспокоит что-то. Можно сказать, бессонница та от чая.

Брось, не дури, ищи, не ищи - едино. Брось, не дури, давно уже есть ответы.
Или не помнишь, зачем она, эта кухня? Просто стоишь и жаришь себе котлеты.

Свитки же эти разом возьми и в топку! Предки не врали - много от них печали.
Самые умные - вовсе не те, кто знают, самые умные - те, кто всегда молчали.

Только бывалых речи не шли на пользу, были равны, как прежде, толпа и стая.

Музыка слышится, будто играет кто-то, музыка слышится - светлая и простая...

март 2016