Русская береза

Ильдар Файзуллин
Над утесом стоит
               одиноко
нити ветвей опустив
               к корням,
летом пушистая,
зимой серебристая
миром воспетая,
близкая нам:
теплая, сочная,
пахом молочная,
любовью обильная,
корнями сильная,
листвою звонкая,
талией тонкая,
ладная, статная,
гордая, ломкая,
ветвисто - емкая,
Русью пахучая,
д е в а   могучая,
вечно скрипучая!