дождь в Париже

Люсисолей
Бежать по серым кварталам
Парижа, а дождь волной
смывал его черты, рождал
ударной каплей музыку
в стекле такой неповторимой,
дрожащей, тонкой, озорной...
а тут вдруг ветер постучал...
- ну, Ветер, так и быть уж заходи
и что тебе мне предложить?
тебя, как гостя ведь не усадить...
смешно, что воздух уложить...
а дождь омыл все мостовые
и узкие проходы, и каштаны,
и шпили Нотр Дама все святые-
всё стало серо-чистым домотканым:
дома, асфальты и соборы,
и крыши, уютные мансарды и дворы.
Париж, Париж, как долго ты
красуешься и манишь, и чаруешь
и разве нарисуешь, и опишешь
твою неповторимость?
словно волна его черты...
в ответ молчишь, Париж,
ну, почему не отвечаешь ты(?)

Парижские узкие улочки.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*2016 г