Как Мэри

Наталья Разинькова
Как Мэри

                Доченьке

Непогода - ничто, и ветер.
Мир душевный надеждой светел.
Есть причины - берись за дело,
Помоги самым слабым смело...

Улыбнись тому, кто печален,
Одиноких встреть у причала,
Расставаний не знай вовеки,
Ждут любви друзья-человеки...

Подбери котят несмышлёных,
Преврати в счастливых, холёных.
Научись ходить вновь по шагу,
Прояви упорство, отвагу...

И вернётся запеть желанье,
Вспыхнут чувства свободной ланью.
Непогода - ничто,  и ветер.
Помоги другим верой, светом.

Залатай на зонтике дыры,
Прилетай, как Мэри, в квартиры.
Улыбнись, вопреки несчастьям,
И держи судьбу за запястье...