Свобода

Слава Яковлев
Кто в себе оступился запев,
Кто не смог по течению грести,
Видно был не певучий припев,
Видно дело всё в лопасти.

Кто на волю зверей отпускал,
Кто подраненных птиц залечил
Тот ночами и днями не спал,
Тот с собою животных сравнил.

Расцветает родная земля,
Наш последний обитель как дом.
Удобряем родные поля,
Чтобы лечь навсегда в них потом.

Если тело в земле, то душа,
Куда же она попадёт?
Если жил на земле не греша,
То свободу она обретёт.