***

Нелли Счастная
И каждые эти сны,
Как усы котёнка, щекочут из глубины подсознания,
Я всматриваюсь в картинки на обратной стороне сетчатки
Ой, ребятки, что-то накопилось многое,
Беспомощное, безрогое, двуногое или двукрылое,
И такое до слёз родное, такое до слёз милое,
Смытое в канализацию собственной памяти или даже глубже,
Тащу его оттуда за уши, усаживаю перед собой и слушаю, слушаю, слушаю,
Всхлипываю, отхлёбываю микстурного вечера вприкуску с электрическим сахаром,
С размаху плечом высаживаю двери на ржавых петлях,
Со страху лбом пробиваю дыру в крыше...
А там небо и дальше космос... и всё движется и даже дышит,
И я, потирая плечо и лоб, сосу молоко из звёздных сосков этой суки-вселенной...

15 октября, 2008