Счастливое Детство

Сараева Ольга
 Сонет.

Когда-то в детстве мы не ведали печали,
Всё нам казалось Розовым и ярким,
И с восхищёнными наивными глазами
От Дед Мороза ждали мы подарков.

Играли в Прятки, Вышибало, Банки,
Классики чертили на дорогах,
И прыгали без устали с скакалкой,
Не думали о бедах и тревогах.

Когда-то в детстве доверяли людям
И думали, что «жизнь длиннее жизни».
Слова не знали «сплетни», «зависть»,«судят».
Не ведали о том, что значит «тризна».

Когда-то в детстве добротою жили.
Весь мир как папу с мамой мы любили.

                Октябрь 2015 г