Доказывать приходится всегда

Владимир Патракеев
ДОКАЗЫВАТЬ  приходится всегда.
Правоту и гениальность.
Не исправим никогда.
Жизни туманную реальность...
     Жизнь всегда проходит в долг.
     Должны слушать, выполнять.
     Хотя жизни путь не долог.
     Придётся многое менять...
Наш путь расписан по закону.
Его должны мы соблюдать.
Душой молиться на икону.
Чтоб просьбу Богу передать...
     Мы беспечно тратим силы.
     Плоти питание ища.
     Через себя всё пропустили.
     Страдая, радуясь, ропща...
Человек к свободе рвётся.
Но путь опутан паутиной.
За  что в жизни он берётся.
Зовётся жизненной рутиной...
     Всю жизнь рабству ем позорно.
     Хоть не готовы пресмыкаться.
     Для дела надо, не зазорно.
     Для благ будем помыкаться...
Внимания ждём и доброты.
Без грубой зависти и злобы.
Ищем душевной чистоты.
В процессе жизненной борьбы...