Размышление

Василий Злыгостев
О космосе наверно думал каждый.
Подняв на небо ночью просто взгляд.
Раздумывал, … а есть ли жизнь на Марсе?
Мечтал вдвоём увидеть звездопад.
Хотел девчонку увести на край вселенной.
Достать руками звезды и луну.
И лёжа на душистом стоге сена,
С любимой плыть, подобно кораблю.
Смотреть вперёд влюблёнными глазами.
Прокладывая к звёздам новый путь.
Шептал на ушко нежными словами,
Что её именем планету назовут.