Город

Greg
На карте город - это просто город,
Но люди скажут, что достоин интереса.
Есть у него неповторимый гонор -
Ведь то ж непросто город, то - Одесса.
Театр, лестница, фасады милых зданий...
Всё это было, есть и будет,
Но город скрылся, как в тумане,
Ведь город - это прежде всего люди.

Мне порой, по ночам снится сон:
За кормой плеск волны, чаек стон.
Словно я на катере
Из Аркадии...
В Ланжерон.

А люди разбрелись гурьбой по миру
Оставив юность, здания и море
И город, словно древняя Пальмира,
Остался памятником со своей историей.
Он стал музеем, где хранят легенды,
Что в городе прописаны по праву,
И существуют на наследство претенденты,
Что примеряют на себя былую славу.

Мне порой, по ночам снится сон:
За кормой плеск волны, чаек стон.
Словно я на катере
Из Аркадии...
В Ланжерон.

Ещё живут былые поговорки,
Былые шутки бродят в изобилии
Былые люди украшают полки
Покрытые густой музейной пылью.
Но едут в город, с прошлым на свидание,
Что кануло уже почти что в Лету,
Сличают новое с воспоминаниями...
И говорят, что больше не приедут.

Мне порой, по ночам снится сон:
За кормой плеск волны, чаек стон.
Словно я на катере
Из Аркадии...
В Ланжерон.