Как калина красная прошлое горчит...

Людмила Лутаева
Как калина красная прошлое горчит…

Песенка не спетая  - юности весна…
Грусть вокруг осенняя,  серые тона.
Через тучи чёрные льётся слабый свет -
Ветром буйным сломана на калине ветвь…

Сброшена на тропку красная калина,
Наступил  на грозди  второпях мужчина…
Ягодки раздавлены, словно кровь течёт,
Смоет дождик пятнышки и печаль пройдёт.

Но не стёрлась с памяти горькая любовь -
Била окаянная,  коль не в глаз, так в бровь..
Разогнал друг ветреный лучшие мечты  -
Сбросил счастья-крылышки в темень пустоты…
 
Отстрадалась  душенька, места нет слезам,
Перестала верить вдруг клятвенным словам,
Не простив изменнику, избегала встреч -
О его раскаянье обрывала речь…

Чувства в воду канули,  умерла любовь.
Сердце не услышало её  больше зов…
Надо ли несладкое время ворошить?
- Как калина красная прошлое горчит… 
               *******