***

Галина Хлыбова
Там даже в лужах чистая вода.
Там ни к чему совсем ругаться матом.
Там в мае не наступят холода
И никогда не призовут в солдаты.

Там каждый волен жить, как он живет.
Там в чудака не станут тыкать пальцем.
Там если кто-то что-то не поймет,
Над ним не будут за глаза смеяться.

Там счастлив тот, кто этого хотел.
Там тот богат, кто в этом видит смысл.
Там у того, кто остается не у дел
Не возникает об обидах мысли.

Там все решают Случай и Мораль.
Там есть Закон, один для всех, как небо:
Люби себя и ближних уважай,
И будь самим собой, с кем бы ты не был.

Там не бывают тщетными усилья,
И на любой вопрос там есть ответ.
Там для любой души найдутся крылья.
И только нас там не было,  и нет.

И только нас там, слава Богу, нет…