***

Галина Хлыбова
Сердце слепо, Сердце глухо,
Сердце - древняя старуха,
Что живет в отдельном мире,
В однокомнатной квартире -
Стены, пол и потолок,
Как бы райский уголок -
Кухня с выходом в уборную и гостиная просторная.

Есть сосед - мудрейший Разум.
С ним не виделись ни разу.
Он живет под самой крышей,
Он и видит, он и слышит.
Вечно занят, не скучает,
Часто Сердце поучает:
Посылает ей сигналы по нейронному каналу.

Только Сердце не колышет,
Что там Разум видит-слышит.
Да и Разум, между прочим,
Не особенно настойчив.
Так живут. То в лад, то врозь.
Так уж в жизни повелось.