Отгадай, кто создал рай?

Алексей Ратушный
У крылечка на скамейке
Очень странная семейка
Две собачки, пара кошек
И клубок котяток-крошек
А чуть-чуть поодаль кот
Взявший кошек в оборот!

Что прикольно – не дерутся
Рядом нежатся, пасутся
И хотя тарелок три
Каждый в каждой! Посмотри!
Кот как будто спит, однако
Всех ведёт прищуром-знаком
Жёлт и зелен каждый зрак
Кто там против? Кто тут враг?

Кошки спят в ногах болонки
Пекинесска – та в сторонке
Увалилась на бочок
В челке спрятала зрачок
И глядит одним глазком
Кто там к чашечке ползком

Плотно занята скамья
Дружно кушает семья
Только бабушка – старушка
Всем им лучшая подружка
Вот присела к ним на край
Отгадай: Кто создал рай?