Володя

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и декламация Владимира Кочеткова,
       http:///www.yadi.sk/d/LmovHPMrqsgjc
       Фото из домашнего архива


Он был, как и все мы:
порою - обычный,
порою - чудной человек.
Но жизни проблемы
решал на отлично,
и - дальше б, да кончился век...

       Принято людьми
       верить в чудеса -
       Ты его возьми,
       Бог, на Небеса.

О нём люди знали:
умеет всё делать,
отзывчив на просьбы помочь.
И надо что - звали,
и спорилось дело,
работал и денно, и в ночь.

       Подвиг не велик,
       но он и не мал -
       полон света лик
       тех, кто помогал.

Из всех фотографий
я выберу эту,
где он на лыжне, молодой.
Ему эпитафией
к нраву не лето -
он жил, как сражался с зимой.

       Духом он силён
       и светла душа -
       и поможет он
       замыслы свершать.

Растут поколенья,
и новые люди
заменят всех нас, и меня...
Оставлю мгновенье,
когда всё лишь будет -
и жизненный путь, и лыжня.

       Для Тебя чудес
       недоступных нет -
       сделай, чтоб с Небес
       и его шел свет.