Сон про пароход. Песня текст, музыка

Любовь Соколина
            СОН  ПРО  ПАРОХОД

          К чему снится пароход,
          Девочки с собачкой?
          Может, что произойдёт,
          Станет что иначе?
                Я смотрю по сторонам:
                А вокруг всё трудно …
                Я – учёная мадам,
                И не верю в чудо.
           … Но как было хорошо
           В снах на пароходе.
           Рядом милый был ещё,
           И семья вся вроде.
                Как легки и влюблены
                Мы всю ночь плясали.
                Пели песни и стихи
                Целый день читали.
            А проснувшись, наяву
            Я вдруг увидала
            Пароходную корму,
            Ту, что лёд ломала.
                И теперь по сторонам
                Зорко озираюсь,
                И хотя не верю снам,
                А чуда дожидаюсь.
             Может, милый позовёт
             Плыть на пароходе …
             Сон мой к встрече, говорят,
             Говорят в народе.
                И сама я наперёд
                Твердо теперь знаю:
                Раз приснился пароход –
                Всё будет, как желаю.