Говорящий взгляд

Рудская Раиса Терентьевна
 Любимое лицо прекрасно.
 У тёмных глаз - глубокий, умный взгляд.
 И эта бездна так опасна!
 Притягивает тайной дивный ад,
 В котором море плещет страстно.
 Так смотрит мрачный Демон. Он крылат,
 Живёт скитальцем неспокойным.
 В душе - смятение, разлад
 У пилигрима, плач невольный.
 Найти гармонию он рад,
 Услышать истин голос стройный
 И ощутить Небесный лад.