Здесь запах ароматный

Наталья Бахтина
Здесь запах ароматный, так ласков, и не груб,
Я знаю здесь витает волшебный, древний дух.
А в тайных пекторалях, колышется печаль,
О повестях безвестных, что улетают вдаль.

Здесь духи светских балов, здесь призраки борьбы,
Струятся из бокалов забывшиеся сны.
Приданья повествуют о сказках, чудесах,
Что враз меня чаруют, как дымка в небесах.

Старинные засовы, и бьют опять часы,
Как жаль, что сон недолог, пора и мне идти.
Но снова я надеюсь, попасть в чудесный мир,
Где увлекают феи в надзвездия эфир.