Погребальные мотивы

Виталий Ветр
                Вокруг меня пространство грязно-синее,
                Трава, как серебром, покрыта инеем,
                Здесь нет зелёного, не светит жёлтое,
                И всё вокруг, как царство мертвое.
                Тишина висит тоскою смертною,
                И дорога изогнулась лентой тленною,
                А сосна мне ветками кивает,
                Будто смерть меня с косою поджидает.
                Там, в конце пути, дымится кладбище,
                Сосны тут и там расставят лапища,
                На крестах венки зловеще там колышатся,
                И злорадный смех как будто слышится.
                Здесь земля от горя влажно-вязкая,
                Будто кто-то в ней утробно лязгает.
                Здесь душа покойников томится...
                Я проснулся: слава Богу, снится.