Ах юность, юность

Горбылева-Григорьева Валентина
-Давайте милые, чуточек помолчим.
Глянь, какой чудненький у нас закат.
Мы юность нашу в мыслях отследим.
Жаль, не воротишь уж яё назад.

Какие мы тодысь  счастливы были.
Мечтали знаменитостями стать.
Мы правду-матку не боялись, крыли.
От трудностей ни лезли под кровать.

Мы с детства не балованы сластями.
Зато всегда знавали цену хлебу.
Камфеты, чай не лопали горстями.
И взор свой устремляли в ясно небо.

Природой мы умели любоваться.
В полях встречали мы рассвет, закат.
И по общагам довелось скитаться.
Дороже наша юность – во сто крат.

А чем помянут свою юность внуки?
Как день-деньской у нотиков торчали?
И умирали перед ним от скуки?
Да продолжали смартик свой мочалить?

-Другие нонча, Настя, скоростя.
Ну где же нам за ними щас угнаться?
Несутся так- колёса аж свистят
И не фига, при ентом, не боятся.

И оттого порядку нет на трассе.
Лишь токмо б пофасонить – кто-кого?
Кипят на ней там огроменны страсти.
Там крышу сносит и ешо -того!

-Как здорово, стоит коль рягистратар.
Уж от очей яго не отвертеться.
Ишо б дотункался какой- либо новатар,
Шобы не халкали пивасик с детства.

-Ах Мотя, Мотя, ты опеть права.
Ну улку токмо под уздечкою водить,
Шоб у мурлавок не лежали, как дрова.
Да токмо силох нету уследить.

Родителям то не досуг- деньгу сшибают.
Пожрать-то хочется и кажный день.
И лишь на выходных дома бывают.
Ох сил нема то видеть, ежкин пень!

Пойду ка ентот нотик притащу
И прязиденту весточку спущу.