Одуванчики

Мария Шильникова
Одуванчиков жёлтая россыпь
Там, где снег безвозвратно исчез,
Это чей-то умелый набросок,
Штрих к картинке на тему чудес.

Мир цветной полон разных загадок,
Удивленья достойны дела,
Ах, как воздух приятен и сладок,
Как весна-кружевница мила!

Одуванчиков жёлтые глазки -
Это лучики солнечных дней
Из прочитанной много раз сказки,
Что была всех рассказов мудрей.

Первоцвет не сорву для забавы,
Не сплету золотистый венок,
Пусть кругом пробуждаются травы,
Славит Бога красою цветок.

10 апреля 2016г.